FC2ブログ
02// 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. //04

あくしぇるかの一日 inウズベキスタン

青年海外協力隊として首都タシケントで活動していた助産師のブログ

ラグマン

ウズベク料理の一つで、
日本のテレビ番組で「うどんのルーツ」と紹介されたと、
コメントに書き込み下さいましたので、
リクエストに応えて、ラグマン紹介。

これは、チョルスーバザールにあるカフェで頼んだやつ。
普通のラグマン
110219-2.jpg

ここに限らず、いろんなところで食べることができますが、
普通のラグマンは店によってだいぶ違う感じです。
必ず香草が入ってます(アジアな感じで)
正直、口に合いづらいラグマンもあるかも。

焼きラグマン(コボルタラグマン)
110219-1.jpg


焼きラグマンは私、4軒目ですが、どこもおいしい。
そのまま焼きうどんといったところでしょうか。

冬場に派遣された私達3次隊は、
結局誰もお腹を壊すことなく、ここまで来てます
ウズベク料理は、どれもけっこう脂っこいですが、
慣れれば、まぁこれはこれでありかな…と。

ただし、気をつけないと太ります。
脂っこい上に、ウズベクの方々と食事をすると
「もっと食べなさい」とひたすら勧められまして、
正直に食べると、食べすぎます…
スポンサーサイト



category: 派遣中:2011年上半期

[edit]

page top△